• MA UNGGULAN DARUL 'ULUM STEP2 KEMENAG RI IDB
  • Madrasah Hebat Bermartabat

Jamaah Sholat Dhuha dan Jamaah Sholat Dhuhur

Madrasah aliyah unggulan memiliki program untuk membiasakan para siswa-siswinya untuk selalu melaksanakan ibadah sacara berjamaah terutama sholat. kebiasaan ini yang diharapkan oleh Asatid Madrasah agar diteruskan ketika para siswa-siswi telah menjadi orang yang memiliki peran di lingkungan masyarakat yangg sebenarnya.
Menitipkan nama baik pesatren dan keluarga melalui benih-benih para peserta didiknya.
Kegiatan jamaah dhuha dilakukan sebellum memulai KMB (Kegiatan Belajar Mengajar) pada pukul 07.30 secara rutin tiap harinya. Sedangkan untuk sholat dhuhr berjamaah dilaksanakan seusai KBM yang diikuti oleh seluruh warga madrasah. selain itu, setiap usai sholat jamaah telah dijadwalkan adanya pidato singkat dari setiap perwakilan kelas yang digilir untuk memberikan pembelajaran bagi para siswa-siswi dalam berdakwah atau mebagikan ilmunya kepada masyarakat.

Prakarya siswa kelas XII

Madrasah aliyah unggulan memiliki program untuk meningkatkan kreatifitas dan jiwa kewirausahaan para siswa melalui pengumpulan tugas prakarya.

21/01/2020 11:40 WIB - Administrator
Jalan sehat MA Unggulan Darul 'Ulum

Kegiatan jalan sehat ini merupakan salah satu program OSIS MA Unggulan Darul 'Ulum yang sasarannya adalah paa santri dan masyarakat sekitar sekolah.

21/01/2020 11:39 WIB - Administrator
Road to School

Road to School adalah salah satu kegiatan tahunan madrasah untuk mengenalkan kepada siswa tingkat akhir mengenai rekam jejak kakak kelas atau senior yang telah dahulu menginjakkan kaki

21/01/2020 11:38 WIB - Administrator
Visit Lab

Visit laboratorium adlalah kegiatan yang secara rutin diadakan oleh Marasah untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman kepada para siswa-siswi kelas IX atau kelas III setingkat SMP ten

21/01/2020 11:38 WIB - Administrator
Ujian Tugas Akhir MAUDU

MA Unggulan Darul 'Ulum secara rutin melaksanakan program ujian Tugas Akhir pada awal semester genap. Sasarannya adalah para siswa-siswi kelas XII secara berkelompok dan lintas jurusan.

21/01/2020 11:37 WIB - Administrator
Agenda Tahunan Manasik Haji ke 13

RedaksiAfkar - Agenda Tahunan Manasik Haji ke 13 akan di laksanakan pada tanggal 7 Agustus 2019 akan di ikuti seluruh unit di pondok pesantren Darul 'Ulum Peterongan Jombang

06/08/2019 09:06 WIB - Administrator